学校法人 博多学園 幼稚園グループ|博多のびっこ幼稚園

• 育児サークル申込

園外保育に行ってきました♪~A・B・CDグループ~

【2020.11.12更新】
Aグループは芦屋海浜公園、Bグループは古賀グリーンパーク、CDグループはなまずの郷に行ってきました!
【Aグループ】バスの中から海が見えた時には「海だー!」と歓声が上がった、初めての芦屋海浜公園。友達と誘い合い、大きな滑り台を滑ったり、バッタを捕まえたり、高いところに登って海を眺めたり、近くの自衛隊から飛んでくる飛行機を見ました。
【Bグループ】公園に着くと「楽しそう!」と目を輝かせて遊具で夢中に遊びました。高いところに登って滑る滑り台を何回も滑ったり、中にはどんぐりをポケットいっぱいに見つけていた子もいました。
【CDグループ】初めての園外保育!「やっとCDグループさんの順番が来た!!」と、前日からとても楽しみにしていた子ども達。公園で遊んだり、鯉のいる池の周りを散歩したり、パラバルーンに挑戦してみたりと、とても楽しい一日を過ごす事が出来ました。

元気いっぱい楽しく遊んだ子ども達。沢山遊んだ後はシートを広げ、美味しいお弁当と楽しみにしていたおやつを食べました。青空の下、皆で食べるお弁当とおやつはいつにも増して美味しかったようで、とても嬉しそうでした。どのグループも帰りのバスではうとうとzzz…
全力で遊ぶことが出来ました。ボランティアの皆様、ご協力ありがとうございました。
グランドデザイン学校法人 博多学園について
  • 博多のびっこ幼稚園インスタグラム
  • 博多幼稚園フェイスブック
  • 入園案内