興志館コース:進学クラス

「進学クラス」は徹底した基礎固めと自学力の養成により、勉強に対する苦手意識を克服しながら志望校合格を目指すクラスです。習熟度に合わせた学習指導により、無理なく勉強できるうえに、放課後の個別指導など面倒見の良さが特長です。

進学クラスの取り組み

0〜7限の豊富な授業時間と放課後の
部活動。メリハリのある高校生活で
集中力を養成。
得意科目の伸長だけではなく苦手科目の克服も重要視し、豊富な授業時間を活用して一人ひとりの学力バランスを整えることに力を注ぎ、目標を実現させます。部活動に所属している生徒も多くおり、勉強・部活動とメリハリのある高校生活を過ごしています。
生徒一人ひとりの学ぶ意欲に
放課後指導で応える。
苦手科目や授業の遅れをつくらないために、放課後指導にも余念がありません。放課後ともなれば、職員室や自学スペースに生徒が自ずと集まり、各教科の教員に教わる姿が日常風景として定着しています。生徒の学ぶ意欲と姿勢に全力で応える教員が揃っています。
入学特典や育英奨学生制度で
志望校合格を経済的にもバックアップ。
進学クラスに入学すると興志館コース入学特典として課外補習費や学習教材費の一部を学校が負担。育英奨学生に採用されると更なる特典があります。

▶特典制度についての詳細はこちら

進路実績を見る 在校生&先生からのメッセージを見る