• 育児サークル申込

★なかよしみんなの音楽会★

【2020.02.28更新】
2/11(祝)は待ちに待った音楽会でした。登園してくる子どもたちの中には、「ドキドキする~」「沢山のお客さんが来てるみたいだよ」といつもと違う雰囲気に緊張している子もいました。トップバッターは年中児の合唱。元気いっぱいの歌声を響かせ素敵な音楽会の幕開けとなりました。それから、年少児の合唱と鍵盤ハーモニカ奏。歌に思いを込めて力いっぱい表現したり、小さな指を一生懸命動かして弾いたりと年少児らしい演奏を聞かせてくれました。年中児は鍵盤ハーモニカ奏とリズム奏。5本指を広げて、音が途切れないよう気を付けて弾いたり、友だちのリズムをよく聞いて演奏したりと、友だちと揃える楽しさを感じながら演奏しました。年長児は、鍵盤ハーモニカ奏と合奏。自分のパートに責任を持ち、ひとつひとつの音に思いを込めたり他のパートの音を聞いて演奏したりと、さすが年長さん!!という姿に感動させられました。どのクラスも1学期からコツコツと練習を始め、長期練習となりましたが、諦める事なく頑張ってきた子どもたち。友だちと励まし合ったり、自分の責任を果たしたりと、音楽会を通して様々な所での成長を披露することが出来たと思います。当日は、沢山の拍手と様々な面でのご協力、本当にありがとうございました。
  • 博多第一幼稚園インスタグラム
  • 育児サークル申込