ワーキングスペシャリスト:麻生公務員専門学校との提携で公務員試験全員現役合格を目指す。
「ワーキングスペシャリスト」は、〝公務員試験現役合格〟を目指す公務員養成コースです。一次試験合格率97.3%を達成した「麻生公務員専門学校 福岡校」との提携により、日本トップクラスの受験ノウハウをお伝えします。「麻生塾」で教育研修を受けた本校教員と「麻生塾」の講師陣で、夢の公務員へと導きます。

特長ある授業

一次試験合格率98.9%を誇る
麻生公務員専門学校との提携!
麻生塾で教育研修を受けた本校教員が充実した授業を行ない、日本トップクラスのノウハウを皆さんにお伝えします。さらに麻生塾からも講師陣をお招きし、勉強の仕方を始めとする徹底した受験指導を行います。
充実した二次試験対策!
公務員試験において難関と言われる二次試験。つまり面接試験です。日常の学級活動からコミュニケーション能力の向上を目的とした活動を取り入れ、一次試験合格後に更に細かい二次試験対策を行っていきます。
卒業後のバックアップも万全!
卒業後も一次・二次試験にチャレンジするためのフォローや受験情報の提供を行います。同時に提携している麻生公務員専門学校からの情報も出来る限り細かく発信していきます。
補習費一切不要!
長期休業中の補習費はもちろん、本校在学中の補習費は一切不要です。9月が公務員試験の主なシーズンとなりますが、休暇期間中に関しても本校教員から専門教科の指導を受けることも可能です。

専門教科の勉強は難しいですか?
コツさえつかめばスムーズに解けるようになります。大切なのは慣れです。
部活動はできますか?
もちろん、できます! 部活動に入部していることでプラスに働くこともあるので、両立を目指しましょう。
体力検査に向けての実技指導はありますか?
職種ごとに必要な体力検査の種目を全てクリアできるように指導を行います。
カリキュラムを見る