学校法人 博多学園 幼稚園グループ|博多第二幼稚園

• OhfUC
  • wZ@l wɂ‚
  • 入園案内

課外教室:習い事も幼稚園で!

園風景

趣向が固まっていない年齢だからこそ、
子どもたちの可能性に合わせて選べるだけの
バラエティ豊かな教室を用意しました。あれもしたいけど、
これもしてみたい…と思わず悩んでしまいそうです。

サッカー教室/アビスパ福岡:毎週木曜日(60分)
ボールを追いかけ、蹴る楽しさを味わうことで、体を動かすことが好きなたくましい子どもへ成長します。ゲームを行う中で、相手を思いやる気持ちや、チームワークの大切さが身につくのもサッカーならではです。
かきかた教室:毎週月曜日(45分)
専門の講師が、鉛筆の持ち方から丁寧に指導します。正しく整ったきれいな文字を身につけるには、幼児期からの教育が一番。一人ひとりの個性や段階にあわせて、オリジナルの手作り教材を使用して教えます。
体育教室/カワイ:毎週火曜日(60分)
神経系の80〜90%が形成されるといわれる幼児期に、走る・跳ぶ・転がる・投げるなどの基本動作を数多く経験することが、バランスのとれた発育に繋がります。さらに、脳の発達にいいことも知られています。
絵画教室:毎週水曜日(60分)
辻本絵画教室では、絵画・造形の体験を通して観察力と想像力そして表現力を身につけます。友だちと一緒に活動することで一人一人の良さを認め発見のある時間になるよう努めています。
バレエ教室/水崎直子バレエクラス:毎週木曜日(60分)
音楽を聴いて体を動かすバレエは、五感の発達に好影響を与え、芸術的なセンスを磨きます。また、小さな頃からクラシックバレエの基本動作を繰り返し練習することで柔軟性が培われます。
ピアノ教室/ヤマハ:毎週木曜日(30分)
専門講師による個人レッスンです。音楽に親しむことからスタートし、指使い・楽譜の読み方・音階などの基礎を丁寧に指導します。感性を養うと同時に、ものごとを最後までやり遂げる「あきらめない心」を育てます。
英会話教室/カリフォルニア外語学院:毎週金曜日(60分)
カリフォルニア外語学院の外国人講師と日本人講師による英会話教室です。発音や聞き取りだけでなく、読み方もしっかり指導。舌や聴覚に柔軟性がある幼児期に英語を学ぶことは、その後の学習に好影響を与えます。
テニス教室:毎週金曜日(●分)
テニスを楽しみながらもゲームを通して、点を取るために子供たちが自分達で考える力が身につく指導を行っています。
グランドデザイン学校法人 博多学園について
  • 博多幼稚園フェイスブック
  • 入園案内
学校法人 博多学園 幼稚園グループ|博多第二幼稚園